Sie sind hier: Startseite > Essen und Trinken

Essen und Trinken

Navigationshinweis

Aufgrund der Vielzahl unserer Beiträge in dieser Kategorie haben wir zur Vereinfachung Unterkategorien angelegt, die Sie links in der Navigationsleiste sehen. Unter dieser Nachricht sind die aktuellsten Beiträge aus allen Unterkategorien zu „Essen und Trinken" eingeblendet.

 

Fisch ahoi: Fruchtig-scharfer Bremer

Frisch und lecker: Das Fischbrötchen ist eine der beliebtesten Zwischenmahlzeiten, nicht nur an der Küste. Die einen mögen den Burger aus der Brandung mit saurem Bismarckhering, die anderen schwören auf den „Bremer“ - eine Frikadelle aus saftigem Alaska-Seelachsfilet mit goldbrauner Kruste. Der Klassiker

Weiterlesen …

Bessere Küchenluft durch Luftreiniger

Ein guter Dunstabzug gehört heute zum Standard in der Küche. Dennoch ärgern sich viele über schmierige Fettfilme auf den Schränken, unangenehme Kochgerüche und Wasserdampf, der sich niederschlägt. Woran das liegt? Ganz einfach - der Dunstabzug arbeitet in der Regel nur, wenn das Kochfeld genutzt wird.

Weiterlesen …

Kein Dunstabzug: Wohin mit dem Fett?

Wird gekocht, entsteht Dampf in der Küche - der im Idealfall von einem Dunstabzug entfernt wird. Aber längst nicht jede Küche ist mit einem derartigen Gerät ausgestattet. Und wer glaubt, dass es ausreicht, ein Fenster zu öffnen, wird feststellen, dass sich überall in der Küche Fetttröpfchen ablagern, die

Weiterlesen …

Wohnkomfort in der Gartenlaube

Sitzen, schlafen, kochen - und das alles auf engstem Raum? Wer sein Gartenhäuschen nach praktischen Aspekten einrichtet, schafft diese Hürde mit Leichtigkeit. Empfehlenswert sind helle Farben. Das fängt beim Fußboden an. Optimal ist naturbelassenes Fichtenholz. Laminat ist zu anfällig für die

Weiterlesen …

Aufatmen im Wohnmobil

Camper kennen das Problem: Wenn eine Dunstabzugshaube fehlt, kann der Kochdunst das Raumklima im Caravan oder Wohnwagen ganz schön vermiesen. Wer das ändern möchte, sollte über einen Luftreiniger nachdenken. Bei Dinnovative beispielsweise wird in den kompakten Absorbern ein mehrschichtiges Filtersystem

Weiterlesen …

Tipps für das Käsefondue

Das Käsefondue ist ein echter Klassiker. In der Schweiz erfunden, wird es meist mit einer Mischung aus verschiedenen Schweizer Käsesorten zubereitet - es gibt hier eine Vielzahl von alten Rezepten. Die Zubereitung ist einfach. Damit der gesellige Abend rund um das Käse-Fondue ein Erfolg wird, sind

Weiterlesen …

Nachspeise für Gourmets

Semifreddo mit Amarettoäpfeln

Aus Äpfeln lassen sich wunderbare Desserts zaubern - wie dieses köstliche Semifreddo (Halbgefrorenes) mit einem Hauch von Vanille. Hier ein Rezept des Genießermagazins Sweet Paul: Zunächst eine kleine Kastenform für das Semifreddo mit Frischhaltefolie auslegen. Tipp: Anstelle

Weiterlesen …

Die Schilddrüse natürlich unterstützen

Ein kleines Organ mit großem Einfluss auf den gesamten Körper: die Schilddrüse. Sie produziert Hormone, die den Stoffwechsel und auch den Energiestoffwechsel steuern. Vergleichbar mit kleinen Boten, übermitteln diese Hormone Informationen über das Blut zu den Ziel-Zellen. So sind beispielsweise Vitalität

Weiterlesen …

Natürliche Unterstützung für den Säure-Basen-Haushalt

Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist die Basis unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. Gerät er aus dem Gleichgewicht, droht eine Übersäuerung. Mit diesen Tipps kann der Körper beim Entsäuern unterstützt werden: Basen-Bildner bevorzugen: Ob ein Lebensmittel im Körper sauer oder basisch

Weiterlesen …

Kräuter: Wiederentdeckte Schätze der Natur

Schon seit Jahrtausenden sind Menschen von der Kraft der Kräuter fasziniert. Die besonderen Pflanzen wurden bereits früh zum Würzen, aber auch als Medizin verwendet. Zwar geriet ihre heilende Wirkung mit der Weiterentwicklung der Pharmazie und der Erfindung des Penicillins eine Zeit lang in

Weiterlesen …