IhrRedaktionsportalfür kostenfreie Text- und Bildbeiträge
Essen und Trinken
Navigationshinweis
Aufgrund der Vielzahl unserer Beiträge in dieser Kategorie haben wir zur Vereinfachung Unterkategorien angelegt, die Sie links in der Navigationsleiste sehen. Unter dieser Nachricht sind die aktuellsten Beiträge aus allen Unterkategorien zu „Essen und Trinken" eingeblendet.
Multiresistente Keime führen dazu, dass wichtige Antibiotika beim Menschen ihre Wirkung verlieren. Dies hat wiederum zur Folge, dass Ärzte bestimmte Krankheiten nicht mehr behandeln können. Allein im letzten Jahr sind in der EU circa 33.000 Menschen aufgrund von resistenten Keimen gestorben.Eine große
Hitzewallungen, Schweißausbrüche oder Schlafstörungen - viele Frauen ab Mitte 40 kennen diese typischen Wechseljahr-Symptome. Während dieser Zeit stellt sich der Hormonhaushalt auf die Zeit um, in der die Frau nicht mehr schwanger werden kann. Die Hormonschwankungen können auch die Psyche
Heutzutage gehören Tiefkühlprodukte auf unseren Speiseplan. Fast jeder Deutsche greift auf Pommes, Gemüse, Obst, Pizza oder Speiseeis aus dem Gefrierschrank zurück. Dafür gibt es gute Gründe: Tiefgekühltes ist schnell zubereitet, bequem portionierbar und immer
Brezeln, Weißwurst, Leberkäse und Co.: Bayern ist für seine kulinarischen Spezialitäten bekannt. Dass die Tiefkühltruhen im Freistaat aber mit einem ursprünglichen belgischen Kartoffelprodukt gefüllt sind, hätten wohl nur wenige gedacht. Aufgedeckt wurde
Der Speiseplan der Deutschen ist sehr unterschiedlich. Wer sich für Details interessiert, sollte einen Blick in die Tiefkühltruhen werfen. Während in Norddeutschland tiefgefrorene Erbsen in der Gunst ganz oben liegen, sind es im Süden Deutschlands mehrheitlich Pommes Frites - direkt gefolgt von Spinat.
Beim Essen geht es nicht nur um Nahrungsaufnahme, sondern auch um Genuss, Freude und Lebensqualität. Mit zunehmendem Alter verändert sich dies: der Appetit lässt nach, das Geschmacksempfinden verändert sich, Kauen oder Schlucken können schwerer werden. Bevor es deswegen zu einer Unterversorgung mit
Viele Senioren neigen zu einer frühzeitigen Sättigung und essen nur noch kleine Portionen. Wer körperlich nicht mehr so aktiv ist, braucht zwar grundsätzlich weniger Kalorien, jedoch bleibt der Bedarf an Eiweiß, Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen unverändert bzw. steigt beim Eiweiß sogar an.
Mit zunehmendem Alter nimmt die Muskelmasse ab, Kraft und Leistungsfähigkeit schwinden. Meist ist dadurch auch die Mobilität und Bewegung eingeschränkt. Was früher leicht von der Hand ging, kann plötzlich nur noch unter Anstrengung erledigt werden. Die Gefahr von Stürzen und
Appetitlosigkeit ist ein weit verbreitetes Problem im Alter. Hinzu kommt, dass Mahlzeiten, die früher gut schmeckten, nun oft als „fad“ empfunden werden. Schuld daran ist der Geschmackssinn, der sich mit dem Alter verändert. Auch Kau- oder Schluckbeschwerden, die Einnahme von Medikamenten, Krankheiten
Vanilletartelettes mit Erdbeeren und Pistazienstreuseln
Tartellettes sind kleine Tortenböden, die ganz nach Geschmack befüllt werden können. Als Fruchttörtchen sind sie besonders lecker. Amelie Flum vom Magazin „So is(s)t Italien“ verrät ihr Lieblingsrezept mit frischen Erdbeeren und Pistazien. Zutaten für 6 Stück: 100 g weiche Butter zzgl. etwas mehr zum
Pfannkuchen sind bei Groß und Klein beliebt. Sie duften herrlich, sind lecker und noch dazu schnell gemacht. Amelie Flum vom Magazin „So is(s)t Italien“ empfiehlt ein unwiderstehliches Pfannküchlein-Rezept mit frischen Erdbeeren.Zutaten für 4 Personen: 750 g Erdbeeren 40 g Speisestärke 250 ml Kirschsaft
Dieser prickelnde Drink passt wunderbar in die Sommerzeit: Bei Gartenfesten, romantischen Abenden zu zweit oder Geburtstagsfeiern ist ein Erdbeer-Thymian-Prosecco ein stilvolles Getränk. Amelie Flum vom Magazin „So is(s)t Italien“ empfiehlt ein leckeres Rezept mit wenig Aufwand.