Essen und Trinken

Navigationshinweis

Aufgrund der Vielzahl unserer Beiträge in dieser Kategorie haben wir zur Vereinfachung Unterkategorien angelegt, die Sie links in der Navigationsleiste sehen. Unter dieser Nachricht sind die aktuellsten Beiträge aus allen Unterkategorien zu „Essen und Trinken" eingeblendet.

 

Pfannküchlein mit Erdbeeren und Holundersoße

Pfannkuchen sind bei Groß und Klein beliebt. Sie duften herrlich, sind lecker und noch dazu schnell gemacht. Amelie Flum vom Magazin „So is(s)t Italien“ empfiehlt ein unwiderstehliches Pfannküchlein-Rezept mit frischen Erdbeeren.Zutaten für 4 Personen: 750 g Erdbeeren 40 g Speisestärke 250 ml Kirschsaft

Weiterlesen …

Erdbeer-Thymian-Prosecco

Dieser prickelnde Drink passt wunderbar in die Sommerzeit: Bei Gartenfesten, romantischen Abenden zu zweit oder Geburtstagsfeiern ist ein Erdbeer-Thymian-Prosecco ein stilvolles Getränk. Amelie Flum vom Magazin „So is(s)t Italien“ empfiehlt ein leckeres Rezept mit wenig Aufwand.

Weiterlesen …

Gratinierte Spaghettinester mit Hackfleisch

Extrem wandelbar und oftmals deutlich unterschätzt: Hackfleisch, der Klassiker zu Spaghetti. Die gratinierten Spaghettinester sind in 50 Minuten zubereitet. Zu diesem Rezept empfiehlt Amelie Flum, Chefredakteurin des Magazins „So is(s)t Italien“, einen fruchtigen Rotwein.

Weiterlesen …

Ungewöhnlich lecker

Grünkohl mit Zander? Es muss ja nicht immer fetter Schweinebauch sein. Und wenn dazu dann noch Graupen kommen, sorgt das für ein ganz neues Geschmackserlebnis des klassischen Wintergemüses. Die Zubereitung dauert eine Stunde. Zutaten für 4 Personen: 1,25 kg Grünkohl, 1 Zwiebel, 2 EL

Weiterlesen …

Omlette auf Italienisch

Die Frittata ist ein italienischer Alleskönner: Der pikante Eierkuchen wird heiß als Hauptgericht serviert, aber auch kalt als Vorspeise oder zum Aperitif. Er lässt sich mit verschiedenem Gemüse immer wieder variieren. Diese Frittata steht nach einer Zubereitungszeit von 45 Minuten

Weiterlesen …

Das schmeckt nach Urlaub

Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde. Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2

Weiterlesen …

Fitness-Food

So ein exotisch angehauchter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen ist ein leichtes, leckeres Essen - genau richtig für alle, die ihr Gewicht im Auge behalten wollen. Für die Zubereitung etwa 35 Minuten einplanen.Zutaten für 4 Personen: 1 Frisée, 1 Bund Radieschen, 2 rotschalige,

Weiterlesen …

Bereits im Bauch der Mutter lernen wir zu schlucken - und erst mit vier Jahren können wir es richtig. Später dann, im hohen Alter, wird es wieder schwieriger: Fast die Hälfte aller über 75-Jährigen klagt über Schluckbeschwerden. Die Auswirkungen sind keinesfalls harmlos: Denn oftmals verlieren Betroffene

Weiterlesen …

Mit Genuss gegen Mangelernährung

Für Demenzkranke wird Ernährung oft zum Problem. Zu den frühen Störungen bei einer Demenz gehört unter anderem, dass der Appetit schwindet und Essen nicht mehr schmeckt, später vergessen die Betroffenen ihre Mahlzeiten und verlernen, wie sie die Nahrung zu sich nehmen

Weiterlesen …

Mehr Zeit für gute Ernährung

In Deutschland sind mehr als eine Million ältere Menschen mangelernährt. Die Gründe dafür sind vielfältig: Der Hunger ist im Alter nicht mehr so deutlich spürbar. Zu wenig Bewegung und frische Luft tragen zusätzlich dazu bei, dass der Appetit schwindet. Außerdem können akute

Weiterlesen …

Mittel und Wege gegen Mangelernährung im Alter

Bei Ernährungsproblemen denken viele zunächst an Übergewicht. Dabei wird übersehen, dass allein in Deutschland mindestens 1,5 Millionen Menschen unter Mangelernährung leiden. Oft sind Ältere betroffen.Bei ersten Anzeichen einer Mangelernährung ist der Gang zum Hausarzt

Weiterlesen …

Süßkartoffeln, Steckrüben, Maronen und Pastinaken - in diesem veganen Auflauf feiern altmodische Gemüsesorten ihr Comeback - und werden ganz modern mithilfe des Thermomix® in 70 Minuten zubereitet. Zutaten für 4 Personen: Blättchen von ½ Bund Thymian, Blättchen von ½ Bund glatter Petersilie, 1 halbierte

Weiterlesen …

Diese Themen könnten Sie auch interessieren

Fernstudium
Social Media und Schule
Der plastikfreie Trend
Systemwechsel
Digital Parenting
New Work – was steckt dahinter?
Auch die Psyche muss geschützt werden
E-Lkw sorgt für bessere Luft
Nach einem Unfall richtig handeln
Auf zwei Rädern sicher unterwegs